Aggiunta di una condizione di attivazione per la regola di Controllo applicazioni

Per semplificare la creazione delle regole di Controllo applicazioni, è possibile creare categorie di applicazioni.

È consigliabile creare una categoria "Applicazioni di lavoro" in cui è incluso il set di applicazioni standard utilizzate nell'azienda. Se diversi gruppi di utenti utilizzano differenti set di applicazioni per il proprio lavoro, è possibile creare una categoria distinta per ogni gruppo di utenti.

Per creare una categoria di applicazioni in Administration Console:

1. Aprire Kaspersky Security Center Administration Console.
  2. Nella struttura di Administration Console, selezionare la cartella AvanzateGestione applicazioni → Categorie di applicazioni.
  3. Fare clic sul pulsante Nuova categoria nell'area di lavoro.

Viene avviata la procedura guidata di creazione delle categorie utente.

4. Seguire le istruzioni della procedura guidata di creazione delle categorie utente.

Passaggio 1. Selezione del tipo di categoria

In questo passaggio selezionare uno dei seguenti tipi di categorie di applicazioni:

Quando si crea una categoria con contenuti aggiunti automaticamente, Kaspersky Security Center esegue l'inventario dei file con i seguenti formati: EXE, COM, DLL, SYS, BAT, PS1, CMD, JS, VBS, REG, MSI, MSC, CPL, HTML, HTM, DRV, OCX e SCR.

Passaggio 2. Immissione del nome di una categoria utente

In questo passaggio specificare un nome per la categoria di applicazioni.

Passaggio 3. Configurazione delle condizioni per l'inclusione di applicazioni in una categoria

Questo passaggio è disponibile se è stato selezionato il tipo di categoria Categoria con contenuto aggiunto manualmente.

In questo passaggio, nell'elenco a discesa Aggiungi selezionare le condizioni per l'inclusione delle applicazioni nella categoria:

Passaggio 4. Configurazione delle condizioni per l'esclusione di applicazioni da una categoria

Questo passaggio è disponibile se è stato selezionato il tipo di categoria Categoria con contenuto aggiunto manualmente.

Le applicazioni specificate in questo passaggio vengono escluse dalla categoria anche se queste applicazioni sono state specificate durante il passaggio "Configurazione delle condizioni per l'inclusione di applicazioni in una categoria".

In questo passaggio, nell'elenco a discesa Aggiungi selezionare le condizioni per l'esclusione delle applicazioni dalla categoria:

Passaggio 5. Impostazioni

Questo passaggio è disponibile se è stato selezionato il tipo di categoria Categoria che include i file eseguibili dei dispositivi selezionati.

In questo passaggio fare clic sul pulsante Aggiungi e specificare i computer i cui file eseguibili verranno aggiunti alla categoria di applicazioni da parte di Kaspersky Security Center. Tutti i file eseguibili dei computer specificati presentati nella cartella File eseguibili verranno aggiunti alla categoria di applicazioni da parte di Kaspersky Security Center.

In questo passaggio è anche possibile configurare le seguenti impostazioni:

Passaggio 6. Cartella del repository

Questo passaggio è disponibile se è stato selezionato il tipo di categoria Categoria che include file eseguibili di una cartella specifica.

In questo passaggio, specificare la cartella in cui Kaspersky Security Center eseguirà la ricerca dei file eseguibili per aggiungere automaticamente le applicazioni alla categoria di applicazioni.

In questo passaggio è anche possibile configurare le seguenti impostazioni:

Passaggio 7. Creazione di una categoria personalizzata

Chiusura della procedura guidata.

Per aggiungere una nuova condizione di attivazione per una regola di Controllo applicazioni nell'interfaccia dell'applicazione:

1. Nella finestra principale dell'applicazione, fare clic sul pulsante .
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione, selezionare Controlli di sicurezzaControllo applicazioni.
  3. Fare clic sul pulsante Applicazioni bloccate o Applicazioni consentite.

Verrà visualizzato l'elenco delle regole di Controllo applicazioni.

4. Selezionare la regola per cui si desidera configurare una condizione di attivazione.

Verrà visualizzata la finestra delle proprietà della regola di Controllo applicazioni.

5. Selezionare la scheda Condizioni o la scheda Esclusioni e fare clic sul pulsante Aggiungi.
  6. Selezionare le condizioni di attivazione per una regola di Controllo applicazioni:
    • Condizioni delle proprietà delle applicazioni avviate. Nell'elenco delle applicazioni in esecuzione è possibile selezionare le applicazioni a cui verrà applicata la regola di Controllo applicazioni. Kaspersky Endpoint Security elenca anche le applicazioni precedentemente in esecuzione nel computer. È necessario selezionare il criterio che si desidera utilizzare per creare una o più condizioni di attivazione della regola: Hash file, Certificato, Categoria KL, Metadati o Percorso del file o della cartella.
    • Condizioni "Categoria KL". Una categoria KL è un elenco di applicazioni che dispongono di attributi condivisi. L'elenco è gestito dagli esperti di Kaspersky. Ad esempio, la categoria KL nota come "Applicazioni Office" include le applicazioni della suite Microsoft Office, Adobe® Acrobat® e altre ancora.
    • Condizione personalizzata. È possibile selezionare il file dell'applicazione e una delle condizioni di attivazione della regola: Hash file, Certificato, Metadati o Percorso del file o della cartella.
    • Condizione in base all'unità file (unità rimovibile). La regola di Controllo applicazioni viene applicata solo ai file eseguiti in un'unità rimovibile.
    • Condizioni delle proprietà dei file nella cartella specificata. La regola di Controllo applicazioni viene applicata solo ai file nella cartella specificata. È inoltre possibile includere o escludere file dalle sottocartelle. È necessario selezionare il criterio che si desidera utilizzare per creare una o più condizioni di attivazione della regola: Hash file, Certificato, Categoria KL, Metadati o Percorso del file o della cartella.
  7. Salvare le modifiche.

Quando si aggiungono le condizioni, tenere conto delle seguenti considerazioni speciali per Controllo applicazioni: